快雪时晴

一个记忆力不太好的看文笔记 楼诚 伞修伞 曹康

好基友想吃伞修,让我推文,我突然发现自己已经点了这么多赞。

感觉刷了两年伞修,这两天又有点重回楼诚的感觉,把自己看过的文记录一下,主要是有时候翻文的时候,很久以前看过的都不太好找或者记不住了,经常是翻出来发现是点过赞的。

最后表白所有大大,有高质量的粮太幸福了


楼诚比较喜欢原著向

最近的心头好是孤红,有天半夜开始看的,毫不夸张的哭到了天亮,眼睛肿了两天,其实很少去想后面的楼诚,实在太虐,然而柴临笔下的楼诚前面越甜后面越虐,实在不舍放弃一点点过去的美好,只能哭着吃下去。看了好喜欢苏州,sign~

别日何易,mockmockmock,我只能说看了这篇文我想来巴黎了,现在本人正蹲在卢森堡公园附近的小公寓里打字。

地平线下,清和润夏,四个系列的互动非常好看。楼诚系列印象最深的是从巴黎回国的情节:继任者突然觉得茫然,甚至恐惧。他完全没想到一个学者能把地下工作经营到这个份上,情报来源四通八达。明楼说:"不用担心,你很快就会上手。都是从第一天开始的,当年我第一天踏上巴黎的土地,除了茫然,连钱也没有。”凌李反而是在谭赵中穿插出现的日常更好看。

故人长绝,何惜一行书,这篇文在wzz时间线之后,除了楼诚之外,这篇文中的小少爷太让人心疼。

还吃了一些衍生

凌赵小众,尤其喜欢红烧白月光的双医生“两个医生的同居史”,凌远和赵启平真的很配,红烧大大有篇叫:听说你们不吃双医生? 可以用来入门哈哈哈

还有个更小众的楼远,周六的系列文“此心安处”,这么看凌院长是我的心头好啊,经常看有人说凌远有原型,很好奇原型是谁。

你看我不到看我不到 所有的衍生都很好吃,可以找自己喜欢的看看。

再说个题外话,久任的剪辑真是太神了,我是完全被神一样的预告安利了古董局中局的小说,一口气看了四本。


伞修

原著向 

有你在,死宅懒废

并肩同行,酒阑珊

那年我们手牵手灭神的诅咒

时光尽头,书亦书5

其他向的伞修惊喜多多

人鱼paro,海中月,by路过

ABO向的 花火,by一杯热猫

魔幻向? 荣光,liusuzui 囤粮中 这个是修伞,不过我其实站无差所以都ok

吸血鬼paro 玨物语,青酱狐狸

契主/契子paro,死生契阔,by翡翠黄瓜味乐事,大大的其他文也好看的~

古风paro 任平生,拖拉JI (后来从微博发现这和mockmockmock是一个人的马甲,心情复杂)

爸爸去哪儿paro,PAPA去哪儿,by

yesterday once more, by丹宁·奥斯丁

诳言堂楼礼的Heavy Bomb等中篇

R.B.(Red Balloon)by狐絳青空之上两位大大

荣耀金融大街,by凤凰客栈 不明觉厉高甜系列,大大的“荣耀星际联盟”也是哨向,非常好吃。

我一直觉得伞修特别适合机甲和哨向的设定,不过感觉好吃的不太多,希望能有更多大大写这个题材,笔芯~


曹康

最后再说一个神奇的cp,完全是被 SAUCE沙司 以一己之力拉入坑的曹寅x小玄子,我已经被两个人是红楼中所有原型深深洗脑,再看其他所有人都觉得不如这个有道理,历史材料和红楼结合的最好的一个体系。


翻了20多页的赞已瘫,to be continued(or not)

评论
热度(2)

© 快雪时晴 | Powered by LOFTER